понедельник, 25 февраля 2013 г.

Критерии оценивания «Званый ужин»


Критерии оценивания «Званый  ужин»
1.Тематика вечера.
2.Оформление и защита блюда,   группы,  сервировка стола.
3.Гостеприимство хозяев вечера.
4.Ответы на вопросы по теме «Столовый этикет».
·         Куда нужно наклонить тарелку, когда вы доедаете суп?
·         Как нужно брать хлеб из общей тарелки?
·         Куда лучше убрать салфетку с тарелки?
·         Куда должно быть обращено лезвие ножа на столе?
·         Где должна находиться вилка от тарелки?
·         Вы за столом. Где должны находиться руки до еды?
·         В какой руке держат нож?
·         Куда следует положить нож и вилку после еды?
·         Как нужно правильно есть хлеб?
·         Если вам нужно посолить яйцо, то…
·         Какие вы знаете виды ложек?
·         Для чего нужна салфетка?
·         Как кладут вилку: зубчиками вверх или вниз?
·          Какой ложкой нужно кушать суп?
·         В какой руке держат ложку во время еды?
·         Подали в вазе сахар кусочками. Как вы его возьмёте?
5. Развлечение.
(Званый ужин оценивается жюри, состоящие из 1 представителя  группы  и 2 взрослых по 50-ти балльной системе).
ЖЮРИ:
1. Пьянкова Арзу
2. Шулепова Юля
3. Крючков Павел
4. Дектярев Максим
5.Подоплелов Никита.
6. Погребняк Галина Васильевна – зам.по УВР
7. Белобородова Елена Валерьевна 

Комментариев нет:

Отправить комментарий