Стартовая диагностика

Тест "Гость на пороге"
 1.Где обычно бывает бесплатный сыр?
а) на рынке
б) в мышеловке
в) в холодильнике
2.В честь какого весеннего цветка назван слоеный салат - частый гость на праздничном столе?
а) ландыш
б)багульник
 в) мимоза
3.Какую верхнюю одежду обычно выбирает селедка?
а) шубу
б) бушлат
 в) пальто
4.Когда в гостях усаживаются за праздничный стол?
а) зачем ждать приглашение, нужно сразу занять удобное место
б) после фразы: «Что стоите, как не родные?»
в) после приглашения: «Прошу к столу!»
5.Как нужно занимать гостей?
а) включить телевизор
б) Исходя из интересов людей, которые к вам должны придти, приготовить диски, кассеты, придумать игры и затеи с сюрпризами, приятными для гостей.
в) Нужно постараться завести общий интересный разговор, в котором может принять участие каждый.
6. За сколько минут до начала праздника необходимо прийти в гости?
а) за 1 час
б) за 10-15 минут
 в) ровно в назначенный час
7.Если Вы хозяин, с какой стороны Вы будете подносить горячие вторые блюда?
а) с правой
б) с левой
 в) через головы сидящих
8.Какие продукты можно брать руками?
а) колбаса
б) хлеб
 в) курица
9.Что такое «Кулинарная книга»
а) блокнот для записи рецептов
б) модный журнал
в) сборник готовых рецептов блюд
10. Закончи пословицу: «Гость на пороге…….»
а) радость в доме
б) дверь на замке
в) у хозяйки сто забот

Комментариев нет:

Отправить комментарий